?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Михалкову после выхода этого фильма полагалось бы застрелиться.

 Смотрел утром, в 12.30. Несмотря на субботу, зал был почти пуст. Списал это на то, что после УГ-2 народ окончательно разочаровался в современных фильмах про войну и идти на развесистую какаш клюкву не хочет. Напрасно. На этот раз всё сделано как надо. Сразу скажу - фильм - крепкая пятёрка. Сказал бы - чистый термояд, как говорит Гоблин, но рука не поднимается хохмить о таком фильме.

Не знаю даже, как рассказывать. Актёры - хорошие, играют - хорошо, историческая достоверность - хорошо, спецэфекты - тоже хорошо. Ругать фильм не за что, а пересказывать сюжет - не хочу портить вам удовольствие. Сюжет выдержан достойно, ни разу за весь фильм не захотелось сказать - фу, развесистая клюква. Иные моменты - как в старом, добром советском кино про войну (особенно последние кадры, где выбравшийся из Крепости Сашка Акимов идёт по степи под дождём, чем-то неуловимо напомнили "Они сражались за Родину")

Сразу говорю, за всё хорошее, что есть в фильме благодарить нужно строго Батьку и белорусов. Это они не дали разместить в фильме всепобеждающую атаку чеченской дивизии, победившей всех немцев и прочее говно. Чечены в фильме есть и показаны они в соответствии с исторической правдой. Три чеченских воина перед боем пляшут зикр в уголке ровно две секунды экранного времени. То есть, да, были, но непринципиально, большой роли не сыграли.

Толстый жидокомиссар(ТМ) в фильме занимается своей непосредственной работой - то есть проводит расследование на предмет морального разложения частей, выявляет немецкого шпиона, - а когда всё начинается - сражается вместе со своими солдатами и гибнет в рукопашной ближе к концу фильма.

Добрый немецкий пулемётчик даёт мальчику конфетку, но в благодарность получает от нетолерантного мальчика пулю в лоб. (Каюсь, совсем чуть-чуть приукрасил - но только пришёл из кинотеатра, а уже и самому кажется что всё было именно так). Эх, не хватает нам, таких сюжетов, ох, не хватает!

Пара мелких технических недочётов и промахов совершенно меркнет на фоне Парусных Танков(ТМ) и с лихвой компенсируется любовным вниманием к деталям в других местах. Так, например, мне очень понравилось, что у немецкого пулемётчика с пояса свисает запасной ствол для МГ.

Признаюсь, по ходу фильма два раза плакал. Первый - когда наши почти невооружённые солдаты бегут в атаку на немцев, вооружённые кто чем - кто табуреткой, кто выдранной с мясом оконной рамой. И второй - в самом конце. Пока сидел в зале в ожидании начала фильма - рядом пришли два бесконечно ржущих идиота, кажется, даже с пивом. Я уже стал морально готовиться, что где-то на середине фильма придётся идти бить им морды и фильм я не досмотрю - однако нет. С началом фильма идиоты притихли, и с просмотра уходили молча и насупившись. Проняло.

Резюме: Давно нам не хватало такого фильма. Всем категорически смотреть и звать с собой всех товарищей! Большое спасибо братьям-беларусам Алексею Дудареву и Константину Воробьеву за отличный фильм!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vikazina1
Nov. 6th, 2010 06:15 pm (UTC)
И вам спасибо за то что поделились.
motton
Nov. 6th, 2010 07:30 pm (UTC)
он, что драматург - ваш батька?
больше он известен как заказчик политических убйств и похищений

за что его конкретно благодарить?
sergey_otv
Nov. 6th, 2010 09:55 pm (UTC)
тупым клоунам, безусловно, он известен именно таковым.
Меньше смотрите НТВ, батенька.
nipper_pipper
Nov. 7th, 2010 12:29 am (UTC)
Камрад ты хоть в начале предупреди про спойлеры. А то люди прочтут да и не пойдут.
nazinvladislav
Nov. 7th, 2010 01:56 am (UTC)
Я очень не люблю наше новое российское кино, смотрю его уже давно без удовольствия.
Но "Брестской крепостью" я реально был шокирован! Настолько профессионально там все было сделано, что глазам не верилось, что я смотрю отечественный проект!
Если интересно, прочитайте мои впечатления:
http://nazinvladislav.livejournal.com/20230.html

Фильм смотрел его уже дважды на официальном пресс-показе и на премьере. Всем настоятельно рекомендую сходить!

+ мои фото с премьеры:
http://nazinvladislav.livejournal.com/22078.html

PS
Скоро выложу полное выступление продюсера Игоря Угольникова и режиссера Александра Котта со сцены "Пушкинского".
pavsa
Nov. 14th, 2010 11:10 pm (UTC)
Владислав, ждем видео с выступлением продюсера и режиссера.
В сети появился текст следующего содержания (цитата),:

"В ходе беседы гражданин продюсер проявил себя убежденным сторонником идей главного гитлеровского пропагандиста Йозефа Геббельса, впоследствии развитых беглым советским разведчиком Владимиром Резуном (Виктором Суворовым). Геббельс и Резун учили, что бедняга Гитлер был просто вынужден напасть на СССР, чтобы упредить готовящееся вторжение Сталина, а примкнувший к ним Угольников поведал зрителям новые подробности коварных планов кремлевского горца."

Ваша запись выступления покажет, насколько правдивы эти заметки.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sergey_otv
sergey_otv

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow